A project of the Santa Clara County Planning Collaborative

A project of the Santa Clara County Planning Collaborative

汤姆、乔和胡安妮塔

租户的多代同堂生活
高地

汤姆

我们在 Upland 买了这处房产作为投资,车库后面连着一个小型艺术家工作室,我们意识到可以将其改造成一个出租单元。

市政府的每个人都给予了极大的帮助,这是一次非常愉快的经历。 在整个过程中,我学到了很多东西,我非常感谢检查员教会了我很多东西。 我给房主的建议是要把握好节奏,这是一场马拉松比赛。 最难的部分是开始和结束,尤其是快结束时。

对我们来说,找到会打理房子的好房客很重要。 我们找到了一个家庭,他们想住在主屋,把祖父母搬到 ADU,这似乎是个不二之选。 我从未想过要选择这种方式,但多代同堂的生活需求是存在的。 这个大家庭住在这里,感觉就像是在完成它的使命。

开始租房时,我的建议是慢慢来,稳扎稳打。 首要任务是确保租房者的一切安全。 乔和胡安尼塔已经 80 多岁了,因此我们为他们安装了扶手和淋浴把手,使他们更加安全。 第一个月可能会有很多工作要做,因为每个人都要安顿下来;您和租户都要花时间确保一切正常。 如果你能认真负责地做好一切准备工作,那么在第一个月之后,一切都会顺利进行。

乔和胡安娜

住在这里之前,为了离家人更近一些,我们卖掉了自己的房子,搬到了孙女和她的两个孩子家。 大家都在一个屋檐下,非常热闹。 我们决定在厄普兰为我们所有人租一套房子,以获得更大的空间。 乌普兰是一个非常安全祥和的社区,我们的社区给人一种温馨的感觉。

住在 ADU 对大家都有好处。 我们的孙女和重孙有他们自己的家庭空间,我们也有自己的家庭空间,但他们可以随时来探望我们。 即使他们很忙,我们也能与他们亲近,而他们则可以随时翻看我们的冰箱。 对我们来说,ADU 的大小很合适–既便于保持清洁,又能为访客留出空间。 当我们的儿子从外地来访时,他会住在次卧,周五我们会和教会的朋友在客厅举办圣经学习班。 大家可以坐在一起吃饭。

我们有一个与主后院分开的私人小院子,院子有门,可以供小狗玩耍。 夏天,我们喜欢坐在户外,呼吸新鲜空气,放松身心。 我们可以通过推拉门获得大量阳光,我们喜欢这里的私密性和自由度。 如果你能认真负责地做好一切准备工作,那么在第一个月之后,一切都会顺利进行。

"这个大家庭住在这里,感觉就像是在完成它的使命。"

Floorplan

ADU floorplans_Upland_Tom Joe Juanita

Details

Looking for more inspiration?

Check out our floorplans inspiration gallery to see the layouts of real adus across california.

Skip to content